СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
АКСАЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
РЕШЕНИЕ
Об утверждении Положения «О порядке зачисления
и расходования безвозмездных поступлений,
в том числе добровольных пожертвований,
в бюджет Аксайского городского поселения»
Принято Собранием депутатов 23.10.2014 г.
В соответствии со статьей 55 Федерального закона от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", части 4 статьи 41 и статьей 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, Собрание депутатов Аксайского городского поселения, -
РЕШАЕТ:
1. Утвердить Положение «О порядке зачисления и расходования безвозмездных поступлений, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет Аксайского городского поселения», согласно приложению к настоящему решению.
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования в информационном бюллетене правовых актов органов местного самоуправления Аксайского района «Аксайские ведомости».
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике, бюджету, финансам, налогам, муниципальной собственности, предпринимательству и инвестициям Собрания депутатов Аксайского городского поселения (А.Ю. Щербаков).
Глава
Аксайского городского поселения ____________А.В. Головин
Председатель Собрания депутатов
Аксайского городского поселения ______________А.С. Ивус
г. Аксай
23.10.2014г.
№ 148
Приложение
к решению Собрания депутатов
Аксайского городского поселения
от 23.10.2014 года № 148
ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке зачисления и расходования безвозмездных поступлений, в том числе добровольных пожертвований, в бюджет
Аксайского городского поселения
Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 41 и 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 55 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Аксайского городского поселения и устанавливает порядок зачисления и расходования безвозмездных поступлений, в том числе добровольных пожертвований от физических и юридических лиц (далее по тексту - безвозмездные поступления), в бюджет Аксайского городского поселения.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение регулирует порядок привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории Аксайского городского поселения.
1.2. Добровольным пожертвованием признается добровольная передача (дарение) собственности граждан и юридических лиц, в том числе имущества, денежных средств, ценных бумаг, а также имущественных прав Аксайскому городскому поселению.
1.3. Добровольные пожертвования передаются на безвозмездной и безвозвратной основе.
1.4. Не могут вносить добровольные пожертвования органы государственной власти и органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и предприятия.
1.5. Привлечение добровольных пожертвований осуществляется исключительно для решения вопросов местного значения.
1.6. Добровольные пожертвования являются собственными доходами местного бюджета Аксайского городского поселения.
1.7. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц (далее - безвозмездные поступления), в том числе добровольные пожертвования, зачисляются в бюджет Аксайского городского поселения и учитываются по коду бюджетной классификации "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты поселений" в соответствии с целями, прописанными настоящим Положением (приложение - форма договора).
1.8. Добровольные пожертвования в виде материальных ценностей передаются по соответствующему договору и актам приема-передачи установленного образца.
1.9. Для оформления безвозмездных поступлений физические и юридические лица обращаются к уполномоченному лицу в письменной или устной форме.
2. Цели расходования безвозмездных поступлений
Безвозмездные поступления, зачисленные в бюджет поселения в соответствующем финансовом году, направляются на финансирование мероприятий по решению вопросов местного значения, определенных Уставом Аксайского городского поселения и, на цели, указанные в договоре, а также:
- благоустройство территории Аксайского городского поселения;
- содействие деятельности в сфере культуры и искусства, физической культуры и массового спорта;
- на проведение праздничных, спортивных, молодежных, культурных мероприятий;
- на другие цели, не противоречащие действующему законодательству.
3. Порядок расходования безвозмездных поступлений
3.1. Безвозмездные поступления расходуются в соответствии со сводной бюджетной росписью Аксайского городского поселения на соответствующий финансовый год с учетом их фактического поступления в бюджет Аксайского городского поселения.
3.2. Расходование безвозмездных поступлений осуществляется в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации путем подтверждения денежных обязательств, принятых получателями средств бюджета Аксайского городского поселения и подлежащих исполнению за счет безвозмездных поступлений.
3.3. Администрация обеспечивает обособленный учет всех операций по использованию пожертвованных средств.
3.4. Отчет об использовании пожертвованных средств вносится на рассмотрение Собрания депутатов Аксайского городского поселения в рамках отчета об исполнении бюджета за прошедший год.
4. Контроль за расходованием безвозмездных поступлений
4.1. Контроль за целевым использованием безвозмездных поступлений осуществляется главным распорядителем средств бюджета Аксайского городского поселения.
4.2. Ответственность за нецелевое расходование безвозмездных поступлений несет получатель безвозмездных поступлений согласно законодательству Российской Федерации, законодательству Ростовской области и нормативным правовым документам Аксайского городского поселения.
Приложение
к Положению
ПРОЕКТ ДОГОВОРА № ___
о пожертвовании денежных средств
(с определением их целевого использования)
г. Аксай "__" __________ 20__ г.
_______________________, именуемое в дальнейшем "____________________",в лице __________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и Администрация Аксайского городского поселения, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице Главы Аксайского городского поселения, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. В соответствии с настоящим договором _____________________________ обязуется безвозмездно передать Администрации денежные средства в размере______ (_______________) рублей в качестве пожертвования.
1.2. ______________ передает Администрации денежные средства, указанные в п. 1.1 настоящего договора, для использования в следующих целях: _______.
1.3. ________ перечисляет указанные в п. 1.1 договора денежные средства единовременно и в полном объеме на банковский счет Администрации в течение ______ дней с момента подписания настоящего договора.
1.4. Денежные средства считаются переданными Администрации с момента их зачисления на банковский счет Администрации.
1.5. Администрация обязана вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованных денежных средств.
1.6. Если использование Администрацией пожертвованных денежных средств в соответствии с назначением, указанным в п. 1.2 настоящего договора, станет невозможным вследствие изменившихся обстоятельств, то они могут быть использованы по другому назначению лишь с письменного согласия.
2. Ответственность Сторон
2.1. Все разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего договора, разрешаются путем переговоров.
В противном случае споры рассматриваются в судебном порядке.
2.2. Неисполнение Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим договором, является основанием для его расторжения в установленном действующим законодательством порядке по инициативе одной из Сторон.
Договор может быть расторгнут в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы.
3. Срок действия договора
3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до полного выполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств в соответствии с условиями договора.
4. Заключительные положения
4.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, скреплены печатями, и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
4.3. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у ____________, второй - у Администрации.
5. Адреса и реквизиты Сторон
Администрация Аксайского городского поселения
346720, Ростовская обл. г. Аксай
ул. Гулаева, 108
ИНН 6102021522 КПП 610201001
УФК по Ростовской области (Администрация Аксайского городского поселения л/с 04583113430)
Р/сч. 40101810600000010102, Отделение Ростов-на-Дону г. Ростов-на- Дону
БИК 046015001
ОКТМО 60602101
КБК
6. Подписи сторон
______________________
_____________________ (ФИО)
МП Администрация:
_________________ (ФИО)
МП
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.