Отчет главы администрации г. Аксая Алексея Валерьевича Головина об итогах работы за 2017 год

9 февраля 2018

Отчет главы администрации г. Аксая Алексея Головина об итогах работы за 2017 год и перспективах на 2018 состоялся 8 февраля в ДК «Молодежный». В мероприятии принял участие глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

Алексей Головин подробно рассказал о работе, которую администрация города провела в 2017 году. В сфере дорожного строительства главным объектом стало начало строительства южного выезда из Аксая. Алексей Валерьевич рассказал, что администрация города получила официальное письмо от ГК «Автодор» о том, что к Чемпионату мира-2018 светофор на ул. Чапаева будет закрыт. Это значит, что в городе останется единственный выезд – в северном направлении, через ТЦ «МЕГА». Поэтому было принято решение построить альтернативный выезд в сторону левобережья. Дорогу начали строить в 2017-м, а ее открытие запланировано на 1 июня 2018 года.

Разработан проект и на строительство второго северного выезда из города: через ул. Речников, поселок Алексеево. Эта дорога будет двусторонней, что поможет не только удобно выезжать из Аксая в северном направлении, но и возвращаться из «МЕГи» более коротким путем.

Для жителей нижней города большим событием стала реконструкция ул. Железнодорожной – с тротуарами и освещением. Также завершили капитальный ремонт ул. Набережной, теперь она заасфальтирована на всем протяжении – от Стекольного завода до границы с Большелогским поселением.

В планах на 2018 год – реконструкция ул. Чапаева (от гимназии №3 до пересечения с М-4) и строительство дороги на ул. Киевской. Глава города предложил жителям частного сектора создавать ТОСы и принимать участие в городской программе благоустройства, в которой уже несколько лет с успехом участвуют ТСЖ. Это даст возможность заасфальтировать локальные дороги на условиях софинасирования.

- Речь идет только о локальных дорогах, - подчеркнул глава городской администрации, – это позволит построить их быстрее. Конечно же, строительство и реконструкция основных магистралей города полностью будет проводиться за счет ресурсов города.

Весной будет сдан в эксплуатацию самый большой детский сад в Аксае – «Лучик», который расположен на ул. Платова, также в этом году началось строительство городской школы, ее ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2019 года. Алексей Головин заверил, что к образовательным учреждениям будут построены удобные парковки и подъезды.

В прошлом году была проведена большая работа в сфере благоустройства города. Завершена реконструкция городского парка, построена площадка для выгула собак, бульвар на Карла Либкнехта продлили до улицы Гагарина. 

В этом году новый сквер появится на ул. Западной за счет средств инвесторов к 100-летию образования погранвойск установят мемориал, посвященный пограничникам.

Администрация города принимает участие в приоритетном проекте "Формирование городской среды". Сейчас аксайчанам предлагают принять участие в голосовании и выбрать территорию города, которую они хотели бы видеть благоустроенной. Если все получится, в городе появится еще одно красивое и комфортное место для отдыха.

Возле аксайской школы №2 построят новую игровую площадку, а на территории АСШ №1 – спортивную.

Алексей Головин напомнил, что осенью 2017 года Федерация спортивной борьбы Ростовской области открыла в Аксае зал греко-римской борьбы, там сейчас работает отделение греко-римской борьбы школы олимпийского резерва №35 им. братьев Самургашевых. А весной 2018 года состоится долгожданное открытие Дворца спорта, который строится по программе «Газпром-детям».

Говоря о перспективах на будущее, глава городской администрации отметил, что главными направлениями развития Аксая на ближайшие годы станет строительство дорог, которые свяжут наш город с Ростовской агломерацией, и реконструкция системы водоснабжения и водоотведения.

В прошлом году началось проектирование новых очистных сооружений города Аксая, весной проект будет готов. Строительство этого объекта будет очень дорогостоящим (по предварительным данным - 700-800 млн рублей), только софинансирование из местного бюджета составит порядка 40 миллионов в год (в течение трех лет), основные средства направят из областного бюджета.

Параллельно ведется работа по реконструкции городского водно-канализационного хозяйства. В прошлом году Аксайская «ПМК РСВС» направила на эти цели порядка 14 млн рублей. В том числе был полностью заменен водопровод по центральной улице Ленина. Порывы на старом водопроводе приводили к отключениям воды практически во всем городе. Теперь аварий стало значительно меньше.

В этом году построят новую ВНС по пр. Ленина и водопровод на «Поле Чудес-I», разработают ПСД на реконструкцию водопровода и канализации по улице Луначарского (от улицы Западная до улицы Речная). В ближайшие пять лет планируют по всему городу провести санацию сетей.

В заключение глава администрации г. Аксая рассказал о ярких инвестиционных проектах, которые будут реализованы в ближайшее время: начнет работу новый городской рынок на ул. Объездной (при этом старый рынок на ул. Ленина пока закрывать не будут), откроется автосалон компании «KIA». И самое главное и долгожданное событие для молодежи: рядом с Дворцом спорта появится кинотеатр! Есть инвестор, который планирует построить здесь развлекательный центр, в том числе там будет 2 или 4 кинозала. Построить его планируют в 2019 году.

Подводя итоги встречи, глава районной администрации Виталий Борзенко дал высокую оценку работе администрации города, отметил, что Аксай преображается и меняется на глазах.

- В Аксае большой прирост населения, не только за счет рождаемости, но и за счет миграции. Это говорит о многом: ведь люди едут жить туда, где хорошо, где созданы комфортные условия для жизни. Конечно, есть в городе и проблемы, но главное, что администрация их видит, знает, как их решать и планомерно их решает, – подчеркнул Виталий Борзенко. 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.