НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ДОМАШНЕГО ОЧАГА

31 августа 2017

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ДОМАШНЕГО ОЧАГА

Дом — одно из самых крупных материальных вложений, которые мы делаем в жизни. На его приобретение или строительство большинство людей копят всю свою жизнь. Конечно, все хотят обеспечить сохранность своего жилья, своего имущества, дорогих сердцу вещей, ведь домашний очаг - главная ценность нашей жизни, спокойствия наших родных и близких.

Статистика показывает, что количество природных катастроф в настоящее время, не только не уменьшается, но и неумолимо растет, причиняя огромный ущерб имуществу людей.

Наглядным примером является массовый пожар 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону, в результате которого сгорели дотла более 130 строений и квартир, 218 семей полностью утратили нажитое имущество и кров, и, к сожалению, не обошлось без человеческих жертв.

За семь месяцев 2017 г. на территории Ростовской области произошло 1326 пожаров, в том числе в Аксайском районе 41. По данным ГУ МЧС России по Ростовской области, большая часть пожаров, порядка 72%, происходит в жилом секторе. При этом более чем в 30% случаев возгорание происходит из-за нарушений жителями правил пожарной безопасности. Причина еще 30% пожаров – неправильное использование электроприборов или их неисправность. Примерно 15% пожаров произошло в Ростовской области в результате умышленных поджогов.

Бюджет района не позволяет оказывать материальную помощь населению при повреждении/ гибели объектов недвижимости.

Как защитить дом на случай несчастья и компенсировать расходы на его восстановление? Есть только один способ, который позволяет такую потерю восполнить безболезненно для нашего кошелька – это страхование.

В последнее время люди страхуют свою недвижимость не только от пожаров, затоплений и ураганов; все чаще в договоре прописывается и риск гражданской ответственности. Страховой полис, включающий этот риск, вещь универсальная, его счастливому обладателю не страшно практически ничего.

«Мы советуем оформлять страховку по полному пакету рисков. Ибо в практике страховщиков встречаются случаи, когда человек застраховал недвижимость от затопления, а случился пожар. И в этом случае страховая компания уже ничем не сможет помочь своему клиенту, все затраты на восстановление дома ложатся на плечи несчастного погорельца»,– комментирует руководитель страхового отдела в г. Аксай филиала ПАО СК РОСГОССТРАХ в Ростовской области Елена Гузикова.

Защитить страхованием можно конструктивные элементы строения (крышу, фундамент, стены, перекрытия, перегородки), внутреннюю отделку (покрытие стен, пола, потолка, окна, двери), инженерное оборудование (внутренние системы электро-, водо- и газоснабжение, сантехнику, системы кондиционирования и т.д.) и/или домашнее имущество. В договор можно включить и дополнительные строения на участке – баню, гараж, хозяйственные постройки и т.д.

«Поскольку зачастую страхователь не может самостоятельно сориентироваться в стоимости дома, который, например, построен давно, у нас есть специальная методика, которая позволяет достаточно точно сделать оценку строения для целей страхования, чтобы люди не переплачивали за полис, - отмечает Елена Гузикова. - Страхователю достаточно назвать несколько параметров своего строения (тип материалов, использованных для строительства, этажность, год постройки, метраж или объем), чтобы специалист оценил страховую стоимость имущества и рассчитал цену страховки.

Подробную информацию возможно уточнить в офисе продаж, который находится по адресу: г. Аксай, ул. Садовая 31, или по телефону:

8(86350)5-57-64, 8(86350)42-123».

Ростовской филиал РОСГОССТРАХа включает 63 офиса продаж, а также 6 пунктов урегулирования убытков и Региональный центр урегулирования убытков в Ростове-на-Дону. Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 миллионов человек. На территории РФ действуют свыше 4 тысяч офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ — один из крупнейших российских работодателей — в ней работает более 100 тысяч человек, из которых около 60 тысяч — агенты. 6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.