Информация об отловленных безнадзорных животных

Всемирный день стерилизации животных впервые проведут в Ростовской области

Все мы хотим жить лучше – в городе где чище, безопаснее, спокойнее. Но, как правило, ждем, что кто-то придет и наведет порядок: уберет мусор, озеленит улицы, и куда-то уберет с них бездомных собак. И редко задумываемся, что проблемы, которые нам так досаждают, – дело рук наших.

В качестве примера рассмотрим ситуацию с бездомными животными, которая в последнее время привлекает все более пристальное внимание трагическими случаями. Задумайтесь, откуда на улице берется столько собак, сбивающихся в стаи?

Ответственность за бесконтрольное размножение животных лежит, в первую очередь, на самих горожанах, не стерилизующих своих питомцев, а также на профессиональных заводчиках.

Кто-то из владельцев «наигрался» и выбросил на улицу, кто-то решил избавиться от животного, потому что у ребенка началась аллергия, кому-то надоело каждый день ухаживать за своим питомцем, а кто-то решил переехать в другой город без собаки или не брать ее в квартиру после ремонта. А бывает и так: собака при хозяине, а ее незапланированное потомство отправляется на улицу.

Заводчики же, следя за чистотой породы, зачастую распродают бракованных животных в огромных количествах по невысокой цене, а тех, которых не удалось продать, выбрасывают возле свалок и строек. Пара разнополых кошек способна всего за шесть лет произвести 420 тыс. потомков, а пара собак - 67 тыс., при условии 100% выживаемости потомства. Это подсчеты согласно данным Всемирного общества защиты животных.

Как результат, наш город, как и большинство городов России, переполнен никому не нужными бездомными животными, которые страдают не только от голода и болезней, также, большую опасность на улице для них зачастую представляют люди. В последнее время все чаще жестокость по отношению к животным проявляют дети и подростки, которые делают это больше для развлечения.

На сегодняшний день ЕДИНСТВЕННО ЗАКОННЫЙ и гуманный способ уменьшения численности бездомных животных – это стерилизация (кастрация).

В Ростовской области утверждены и действуют Правила отлова и содержания безнадзорных животных, принятые Постановлением Правительства Ростовской области   № 489 от 14.07.2016 г. (в редакции от 21.12.2017г.)

 Может быть, для заметного изменения положения дел в этой области нужны действия самих жителей города? И для того чтобы решить проблему бездомных животных, не нужно становиться «догхантерами» или зоозащитниками.

Ниже приведены очень простые правила для владельцев собак и кошек, которые сделают наш город лучше и безопаснее:

  1. Если вы только планируете взять питомца, не тратьте на четвероного друга деньги – лучше возьмите его в приюте.
  2. Если вы хотите взять животное, но в силу занятости не можете позволить себе тратить много времени на щенка или котенка, возьмите в приюте животное, которому 1 – 2 года. Оно так же привыкнет к вам и будет вам так же предано, как и питомец, который жил у вас с самого детства (а может, и больше – ведь ему уже есть с чем сравнить). Приятным бонусом станет возможность выбрать друга по характеру, а также получить животное уже привитым и стерилизованным.
  3. Обязательно стерилизуйте питомца, либо возьмите его в приюте уже стерилизованным. Это, как минимум, позволит избежать целого ряда проблем со здоровьем, вплоть до онкологии, даст вам наслаждаться общением со спокойным животным и снизит риски «побега» из дома по зову инстинкта.

Сегодня многие социально ответственные ветклиники проводят программы льготной стерилизации, снижая цену на эту несложную операцию.

Если вам все равно не по карману даже льготная цена, обратитесь к зоозащитному сообществу – несомненно, Вам постараются помочь.

  1. Исключите самовыгул: животное не должно быть на улице без хозяина. Самовыгул не только значительно увеличивает шансы вашего питомца умереть в молодом возрасте под колесами автомобиля, но и вносит свой вклад в рост популяции бездомных животных.
  2. И, наконец, позаботьтесь о том, чтобы вернуть питомца домой, если он все же потерялся. Самый простой способ – повесить на ошейник адресник (ценой в среднем от 100 до 300 рублей), на котором написан ваш номер телефона. Если вы можете себе позволить потратить на питомца лишних рублей 800 – чипируйте его. Чипирование – это современная технология однозначной идентификации домашних животных, позволяющая точно определить, что животное принадлежит Вам, даже если оно оказалось в другом городе или даже регионе.

Именно эти простые правила прекратят ежегодный приток тысяч бездомных собак и кошек на улицы города, сделав город чище, спокойнее и безопаснее.

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.