Борзенко Виталий

Борзенко Виталий Иванович - руководитель, который возглавил Аксайский район в сложные и экономически нестабильные 90-е годы и за 24 года работы на посту главы районной администрации вывел муниципалитет на лидерские позиции в Ростовской области, добился значительных позитивных изменений в развитии экономики, инфраструктуры, социальной сферы

Звание «Почетный гражданин Аксайского района» присвоено в 2018 году.

За годы руководства Виталия Борзенко численность населения Аксайского района выросла в 1,5 раза: с 73-х до 115 тысяч человек. С 1994 года на территории Аксайского района введено порядка 1,5 млн квадратных метров жилья. Муниципалитет уже на протяжении нескольких лет удерживает первое место по вводу жилья среди районов области.

Активно развивается инженерная инфраструктура. На сегодняшний день Аксайский район газифицирован более чем на 90 процентов. За период с 1994 года газ подведен в 15 населенных пунктов. Выполнен проект реконструкции очистных сооружений г. Аксая, строительство сооружения запланировано на 2019-2020 годы. Решается многолетняя проблема обеспечения бесперебойным водоснабжением жителей левобережной зоны района: в настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство водопровода, который обеспечит качественным водоснабжением все населенные пункты левобережья.

За период с 1994 года построено более 60 км межпоселковых и внутрипоселковых дорог. Построена дорога в станицу Старочеркасскую, проведены реконструкция Аксайского моста, строительство Северного обхода, начато строительство Обхода Аксая - масштабного проекта не только для Аксайского района, но и для всего Юга России.

Активно решаются социальные вопросы. За последние двадцать лет в Аксайском районе построили пять общеобразовательных учреждений: начальную школу в поселке Степной, лицей в Аксае, среднюю школу и детский дом в хуторе Большой Лог, школу в п. Рассвет, Аксайский казачий кадетский корпус. В Аксае проведены капитальный ремонт всех городских школ, а также школ станицы Старочеркасской, хутора Ленина и станицы Грушевской. В 2017 году началось строительство еще двух школ – в Аксае и поселке Янтарный.

Решена проблема очередей в детские сады среди детей до трех лет. Только с 2013 по 2017 годы построено шесть детских садов: в Аксае,

поселке Рассвет, хуторе Камышеваха и поселке Александровка, установлены семь модульных зданий в действующих детских садах.

В Аксайском районе созданы условия для развития спорта, причем спортивные объекты строятся как за бюджетные средства, так и за счет инвесторов. Успешно работают две спортивных школы, Центр дополнительного образования детей, два крытых ФОКа, муниципальный Дворец спорта с бассейном, гольф-клуб, аэроклуб «Доступное небо», два конно-спортивных клуба, два теннисных клуба, футбольный клуб «Максима-Аксай», ледовый каток «ЛедАкс», зал спортивной борьбы братьев Самургашевых, несколько частных спортивных комплексов. Почти в каждом поселении Аксайского района построены многофункциональные спортивные площадки, где занимаются и дети, и взрослые.

В Аксайском районе создан благоприятный инвестиционный климат, а инвестиции - это поступления в бюджет, которые дают возможность решать социальные задачи и заниматься благоустройством территории, кроме того, это рабочие места для жителей района.

За годы руководства Виталия Борзенко в Аксайском районе начали работу ОАО ПКФ «Атлантис-Пак», кондитерская фабрика «Мишкино», торговые центры «МЕГА», «Мир ремонта», «Лента», гипермаркеты «Ашан» и «ЛеруаМерлен», «Центр репродукции человека и ЭКО», полиграфическое предприятие «Проф-пресс, завод MARS. На Аксайском проспекте появилась «улица автосалонов», где представлены дилерские центры почти всех известных мировых автомобильных брендов.

Введен в эксплуатацию аэропорт «Платов», строительство которого дало мощный импульс развитию Грушевского сельского поселения: оно принесло поселению строительство водопроводных сетей, две новые дороги, привлекло на территорию инвесторов федерального и международного уровня: MARS, FM Logistic, «Почта России», «Русагромаркет», FM Logistic.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.